Vino

Medium Collantes

Cabeceo de dos vinos, concretamente del Moscatel Los Cuartillos y el Oloroso, donde predomina más el porcentaje de Oloroso, en un 75%-25%. Color caoba atenuado.
  • Graduación: 17,5º
  • Tipo de crianza oxidativa
  • Acompañamiento: Carne de caza y partes más grasas del atún
  • Contraste: Cocina marroquí y cocina oriental picante
  • Temperatura óptima: 16º

Amontillado Fino

Fossi

Amontillado Fino procedente de la fermentación de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalian, fermentación espontánea controlada entre 22-24º.Color ambar atenuado, aroma avellanado.
  • Graduación 17,5%
  • Acompañamiento: Atún encebollado, aperitivos de encurtidos y escarbeches, quesos curados.
  • Contraste: Cocina hindú, alcachofas, espárragos trigueros, chocolate negro.
  • Temperatura óptima: 14º

Vino fino

Arroyuelo

Vino fino procedente de la fermentación de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalian, fermentación espontánea controlada entre 22-24º. Encabezado a 15º y criado bajo velo de flor durante un periodo de cinco años según el sistema de criaderas y soleras. Color pajizo, aroma punzante y delicado (almendrado)
  • Graduación 15%
  • Tipo de crianza: Biológica (velo de flor) más de 5 años.
  • Acompañamiento: Sopas, mariscos pescados, ensaladas, quesos suaves y jamón.
  • Contraste: Cocina oriental
  • Temperatura óptima: 7º

Arroyuelo en rama

Vino fino

Vino fino procedente de la fermentación de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalian, fermentación espontánea controlada entre 22-24º. Encabezado a 15º y criado bajo velo de flor durante un periodo de cinco años. Se seleccionan las mejores botas de la solera, de entre un total de 825 botas, y se embotella bajo pedido, sin someter el vino a ningún proceso enológico ni tratamientos de filtración ni clarificación. Color pajizo intenso, aroma punzante y alta salinidad
  • – Graduación: 15%
  • – Acompañamiento: moluscos, mariscos y guisos marineros, atún rojo
  • – Contraste: cocina oriental
  • – Temperatura óptima: 7º

Fino

Ceballos

Vino fino procedente de la fermentación de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Pozo Galván, fermentación espontánea controlada entre 22 – 24º. Encabezado a 15º y criado bajo velo de flor durante un periodo de tres años según el sistema de criaderas y soleras.
  • Graduación: 15%
  • Acompañamiento: toda clase de tapas, sopas, marisco, pescados, jamón y quesos suaves.
  • Contraste: –
  • Temperatura óptima: 7º

El Trovador

Cream

Cabeceo de dos vinos, concretamente del Moscatel Los Cuartillos y el Amontillado Fino Fossi, donde predomina más el porcentaje del Moscatel, 75-25%. Color caoba intenso, aromas a albaricoque.
  • Graduación: 17.5º
  • Tipo de crianza: Oxidativa (Cabeceo de vino seco y vino dulce)
  • Acompañamiento: Foies, postres, quesos azules, risoto de setas, trufas, carbonaras.
  • Contraste: comida mexicana y tacos de jamón.
  • Temperatura óptima: 13º

Oro los Cuartillos

Moscatel

Moscatel procedente de la finca Matalian, donde la bodega posee 2hras. de moscatel de grano menudo, es un moscatel parcialmente fermentado, no asoleado y encabezado, no tiene paso por madera siendo toda su elaboración en acero inoxidable. Color oro con aromas primarios de la uva moscatel, gran concetración de azúcares.
  • Graduación: 15º
  • Tipo de crianza oxidativa
  • Acompañamiento:Chacinas de Chiclana, quesos azules y helados.
  • Contraste: Fruta escarchada, pastas de té, chocolates blancos y negros.
  • Temperatura óptima: 17º

Viejo Los Cuartillos

Moscatel

Moscatel procedente de la finca Matalian, donde la bodega posee 2 hras. de moscatel de grano menudo, es un moscatel parcialmente fermentado, no asoleado y encabezado, tiene un paso por madera de dos años. Color tostado, con aromas primarios de la uva moscatel, gran concentración de azúcares.
  • Graduación: 15º
  • Tipo de crianza: Oxidativa
  • Acompañamiento: Chacinas de Chiclana, quesos azules y helados.
  • Contraste: Fruta escarchada, pastas de té, chocolates blancos y negros.
  • Temperatura óptima: 17º

Viña Matalián

Vino blanco seco

Blanco joven procedente de la fermentación en acero inoxidable de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalian, fermentación espontanea controlada entre 25-18º, queriendo obtener así el máximo esplendor de los aromas primarios. El resultado es un equilibrio entre los aromas primarios (fruta blanca de hueso, aromas cítricos) y la sutileza del reflejo del suelo de albariza, teniendo como hilo conductor la variedad palomino fino. Vino blanco seco joven. Aromas tropicales, pera de agua, miga de pan, níspero, color dorado pálido.
  • Graduación: 12,5º
  • Tipo de crianza Ninguna.
  • Acompañamiento:Pescado frito, marisco, sushi, carne blanca, revueltos, pizzas, sushi, pasta, embutido, tartares, pulpo, salazones.
  • Temperatura óptima: Muy frío.

Viña Matalián

Vino Blanco Semidulce

Blanco joven procedente de la fermentación en acero inoxidable de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalián, fermentación espontánea controlada entre 15-18º, queriendo obtener así el máximo esplendor de los aromas primarios, y adicionando un 6% de Moscatel Oro los Cuartillos. El resultado es un equilibrio entre los aromas primarios y la sutileza del reflejo del suelo de Albariza, teniendo como hilo conductor la variedad Palomino Fino, y la capacidad aromática de la Moscatel. Vino blanco joven semidulce. Aromas tropicales, miga de pan, níspero, color dorado pálido.
  • Graduación: 13º
  • Tipo de crianza: Ninguna.
  • Acompañamiento: Pescado frito, marisco, sushi, carne blanca, revueltos, pizzas, sushi, pasta, embutido, tartares, pulpo, salazones.
  • Contraste: Fruta escarchada, pastas de té, chocolates blancos y negros.
  • Temperatura óptima: Muy frío.

Arroyuelo en Rama Magnum 150cl

Fino en rama

Selección de botas de la Solera. Sin filtrar ni clarificar. 100% en rama. Color pajizo, aroma punzante y delicado (almendrado).
  • Graduación: 15º
  • Tipo de crianza: Biológica (velo de flor) más de 5 años.
  • Acompañamiento:Sopas, mariscos, pescados, ensaladas, quesos suaves y jamón.
  • Contraste: Cocina oriental.
  • Temperatura óptima: 7º

Fossi 1/3 Magnum 150cl

Amontillado

Vino blanco joven semidulce. Aromas tropicales, miga de pan, níspero, color dorado pálido.
  • Graduación: 13º
  • Tipo de crianza: Ninguna.
  • Acompañamiento: Pescado frito, marisco, sushi, carne blanca, revueltos, pizzas, sushi, pasta, embutido, tartares, pulpo, salazones.
  • Contraste: Fruta escarchada, pastas de té, chocolates blancos y negros.
  • Temperatura óptima: Muy frío.

Socaire 2018

Vino blanco seco

Vino blanco seco, aromas secundarios y bajomonte. Color dorado.
  • Graduación: 13º
  • Tipo de crianza: 24 meses sin velo de flor.
  • Acompañamiento:Pescado frito, marisco, carne blanca, revueltos, pizzas, sushi, pasta, embutido, tartares, pulpo, salazones.
  • Temperatura óptima: frío.

Tivo 2018

Vino blanco seco

Vino blanco seco. Aromas secundarios, herbaceos e hidrocarburos. Color dorado.
  • Graduación: 11,5º
  • Tipo de crianza: 24 meses sin velo de flor.
  • Acompañamiento: Pescado  y marisco de estero, arroces, carne blanca, revueltos.
  • Temperatura óptima: No muy frío.

Socaire Oxidativo 2015

Vino blanco seco

Vino blanco procedente de la fermentación de la primera yema de la uva palomino fino de la finca Matalian fermentación espontánea y en bota de roble americano que anteriormente contuvo fino, queriendo obtener así un vino blanco con más estructura y aromas secundarios.
  • Graduación: 12,5º
  • Tipo de crianza: 60 meses sin velo de flor.
  • Acompañamiento:Pescado frito, marisco, carne blanca, revueltos, pizzas, sushi, pasta, embutido, tartares, pulpo, salazones.
  • Temperatura óptima: frío.